代码高亮插件可以跑起来了!

经过一晚上的折腾,代码高亮插件终于跑起来了,这是我写的第一个typecho插件~基于Syntaxhighlighter,主题是漂亮的Monokai,感谢龙哥提供的css文件,以及帮忙修改Syntaxhighlighter源码。
制作插件过程中发现footer里的js总是显示不出来,调整半天无果。最后在这里找到了答案,原来是我在用的这个主题footer.php 中少了下面一句代码:

<?php $this->footer();?>

这个代码高亮插件基于typecho自带的markdown编辑器,插入代码时需要使用markdown语法
有空会继续完善这个插件的


PS:之前下了几个代码高亮插件一总是没什么效果,大概就是因为少了上述代码。

评论

  1. Lorne

    爱生活,爱折腾,非常棒的个人网站,我会常来留下脚印的。O(∩_∩)O

    回复